Лечение наркомании – исцеление возможно!

Лечение наркомании – исцеление возможно!

Зависимость от наркотиков делает невыносимой жизнь не только самому наркоману, но и его родным и близким. Очень сложно видеть, как родной человек погружается в трясину наркомании все глубже и глубже.

К сожалению, не все знают, как нужно поступать в случае, когда близкий человек начал употреблять наркотики. Некоторые считают, что от наркомании вылечиться невозможно, другие уверены в том, что наркоман может самостоятельно прекратить употреблять вредные вещества.

На самом деле одной только силы воли недостаточно для того, чтобы покончить с наркотиками раз и навсегда. Но вылечиться от наркомании можно! Если ваш родственник или хороший друг оказался в тяжелом положении и не может избавиться от зависимости, протяните ему руку помощи. Поддержка близких крайне необходима такому человеку.

Поддержка близких крайне необходима такому человеку.

Как помочь?

Сначала необходимо доверительно поговорить с несчастным. Не нужно обвинять его и упрекать в неподобающем образе жизни. Вы должны понять, что наркотики вызывают сильнейшую зависимость – как физическую, так и психологическую.

Вам нужно убедить наркомана пройти полное и квалифицированное лечение от наркомании в хорошем наркологическом центре. Расскажите ему, что лечение можно пройти анонимно, и никто из знакомых не узнает о его проблеме.

Наркоманы очень боятся ломки, которая возникает при отказе от наркотиков. Эти ощущения действительно ужасны и перенести их очень трудно. Но вы должны объяснить своему родственнику, что современная медицина хорошо справляется с лечением наркомании. С помощью специальных препаратов врачи могут облегчить тяжелое состояние во время ломки.

Что происходит в наркологическом центре?

Обратившись в хорошую наркологическую клинику, ваш родственник попадет в руки опытных врачей. Доктора очистят организм больного от вредных веществ и помогут пережить ломку.

Дальше с пациентом будут работать психологи и психиатры. Также больной будет получать все необходимые препараты, восстанавливающие его здоровье и снижающие тягу к наркотикам.

Главное, что должен сделать наркоман, – поверить в свои силы. Общие усилия врачей и его самого, а также поддержка родных и близких обязательно приведут к желаемому результату – жизни без наркотиков.