Наркомания. Признание проблемы подростковой наркомании

Когда кто-то впервые узнает о подростковой наркомании, возникают, как правило, различные и многочисленные мысли. Однако наличие всех этих различных размышлений или различных мнений не приблизит нас, как общество, к решению этой страшной и очень реальной проблемы.

К сожалению, когда дело доходит до подростков и наркомании, очень немногие люди действительно хотят знать об этой проблеме. Причина этого в том, что эта реальность часто требует разумного самоанализа, и как только истина известна, становится все труднее переложить вину на кого-то.

Когда дело доходит таких тем, как подростковое употребление наркотиков и злоупотребление ими, нам часто легче просто зарыть голову в песок, чтобы на более позднем этапе было проще переложить вину за наши собственные недостатки на кого-то другого.

Однако признание того, что подростки испытывают проблемы с наркотической зависимостью, не является самым трудным, самое трудное заключается в признании того, что это оказывает влияние на наши собственные семьи.

Легко сказать, что есть проблема, но не так легко признать, что наши собственные члены семьи могут быть частью этой проблемы.

Таким образом, по сути, это то, что заставляет людей игнорировать свой внутренний инстинкт, когда они подозревают, что их сын или дочь зависят от наркотиков, именно это отрицание, однако, в конце концов может стоить жизни ребенку.

Так что поверьте мне, когда я говорю вам, что это не только ответственность жертвы наркотиков — признать проблему подростковой наркомании, но и ответственность всех членов семьи и друзей, окружающих наркомана, которые должны принять это к сведению и думать о признаках, симптомах и опасности этой очень реальной эпидемии, от которой страдает наше современное общество.