Как выбрать реабилитационный центр?

Как выбрать реабилитационный центр?

Этот вопрос задают в тот момент, когда решают отправить наркомана или алкоголика на реабилитацию.

Как не ошибиться? Как понять, что в центре действительно оказывают квалифицированную помощь? Что это не секта?! Вопросов много…

Так на что же следует обратить внимание при выборе реабилитационного центра?

Первое – это руководитель центра.

Прежде чем определить близкого человека на реабилитацию познакомьтесь с руководителем центра. Не стесняйтесь задавать вопросы. Есть ли у руководителя вредные привычки? Ну, например – курит ли он. Это очень важно. Человек, который занимается реабилитацией, априори не может иметь вредных привычек. Он должен вести здоровый образ жизни. Ведь он становится наставником, примером.

Второй момент – это жилищные условия. Как устроен быт.

Помещение должно быть в первую очередь просторным. Каждый пациент должен иметь свое пространство, свою кровать. Туалет, душ. В зимнее время – должно быть тепло.Лучше если это будет большой загородный дом. Очень важен санитарный режим –влажная уборка, кварцевание. Во дворе должна быть обустроена спортивная площадка. В реабилитации, занятие спортом имеет большое значение. Хорошо, если в центре есть баня. В здоровом теле – здоровый дух!

Спросите,сколько человек проходит реабилитацию. Вас должно насторожить большое количество пациентов. Это не лучшим образом отражается на процессе реабилитации. Каждый пациент должен получать максимум внимания. Очень важен индивидуальный подход.

Третий момент. Какие специалисты занимаются реабилитацией?

Обязательно задайте и этот вопрос. Психиатры, психологи – должны иметь большой опыт в работе с наркозависимыми.

Специалисты утверждают, что реабилитация мужчин и женщин имеют различный характер. Поэтому не желательно, если в центре находятся и женщины и мужчины.Это в некоторой степени мешает процессу реабилитации.

Четвертый момент. Обязательно пообщайтесь с волонтерами центра.

Волонтеры– это те, кто проходил реабилитацию в данном центре. Они знают жизнь в центре,что называется изнутри.

И на конец, самое главное.

Вы должны верить, что наркоманию можно победить.

Реабилитация – это труд, как для пациента, так и для близких людей. Не стоить думать, что за месяц или два наркоман избавится от зависимости. Реабилитация –это довольно долгий и сложный процесс. Но я еще раз повторю, что наркоманию можно победить.       И тому есть много примеров.

Не отчаивайтесь и не опускайте руки.

Консультация по телефону

Звоните нам мы поможем Вам выбрать реабилитационный центр.

+7(978)714-37-18