Помощь подросткам

Алкоголизм и наркомания относятся к категории наиболее страшных и сложнейших болезней.

Они могут настигнуть каждого человека, находящегося в любой возрастной категории, в том числе и тинэйджеров.

В последнее время наблюдается ужасающая тенденция распространение пагубного пристрастия к хмельному зелью именно среди подростков, поскольку алкоголь и наркотики стали более доступными и дешевыми. Особенно это касается пива, которое многие считают безобидным и слабоалкогольным напиткам. А ведь именно пиво приучает детей к регулярному употреблению спиртосодержащих напитков и в конечном итоге делает из них наркоманов и алкоголиков.

Но как определить, что подросток нуждается в наркологической помощи?

Родителям следует знать о существующих признаках, по которым можно догадаться, что их чадо принимает наркотические вещества либо алкоголь.

Подросток:
1. Агрессивно ведет себя, становится неуправляемым и нервозным.
2. Постоянно просит у родителей деньги.
3. Начинает плохо учиться в школе и прогуливать занятия.
4. Часто отсутствует дома в вечернее, и даже ночное время и не говорит, где именно бывает.
5. Не интересуется спортом, не имеет хобби.

Наиглавнейшая задача наркологии – это активна борьба и профилактика алкогольной и наркотической зависимость.

С этой целью тинэйджеру или членам его семьи необходимо обратиться в солидную наркологическую клинику, а именно в его консультативный центр и рассказать о своей беде. Следует отметить, что в таких медзаведениях высококвалифицированным врачам-наркологам, психотерапевтам и психологом хорошо знакома психология подростка. По этой причине они оперативно и без проблем находят общий язык с ними и смогут освободить от этого пагубного пристрастия.
Если подросток уже давно употребляет спиртосодержащие напитки или психотропные вещества, то и в данной случае он не останется без профессиональной и действенной наркологической помощи. Лечебная терапия для тинэйджеров проводится щадящими фармакологическими препаратами. Они подбираются специалистом для каждого больного в индивидуальном порядке. При этом врач берет во внимание возраст и здоровье подростка. Во время лечения пациент избавляется от психологической и физической зависимости от психотропных веществ. Кроме того, тинэйджеру понадобится продолжительная психологическая и социальная реабилитация.