Консультация

Современные инновационные технологии творят настоящие чудеса, в том числе и в медицине.

Они существенно приближают докторов к их пациентам и всем жаждущим получить помощь. В результате врач-нарколог имеет возможность проконсультировать больного по телефону либо в онлайновском режиме. Подобную консультацию пациенту не приходится оплачивать, поэтому она так популярна во многих солидных медицинских центрах и клиниках.

Такая услуга дает возможность алкозависимым либо членам их семьи в конфиденциальном порядке получить ответы на любые волнующие их вопросы. Подобный вид общения со специалистами также адресован пациентам, которые не могут найти в себе смелости встретиться с доктором с глазу на глаз.
Вполне понятно, что телефонный разговор не делает зависимого человека трезвенником, но он освобождает людей от тисков различных страхов и фобий, а также склоняет начать полноценное лечение от алкоголизма. Что касается членов семьи, то по телефону они могут получить инструкции и рекомендации от врача относительно того, как им эффективнее бороться за здоровье своего родного человека.

Во время разговора по телефону или в режиме онлайн выявляются самые важные для врача-нарколога аспекты в виде образа жизни алкозависимого, особенностей характера и темперамента, его взаимоотношений с членами семьи, родственниками и другими близкими людьми.

Именно по телефону чаще всего доктор устанавливает первопричину, из-за которой пациент обратился к рюмке с водкой, как утопающий цепляется за соломинку.
Нужные сведения могут быть предоставлены специалисту медицинского центра или клиники не только самим алкозависимым, но и его близкими людьми. Во время консультирования нарколог также может мотивировать больного на избавление от алкогольной зависимости. Если имеется такая необходимость, то врач назначит добавочные исследования и предложит пациенту сдать на анализ кровь и мочу. Именно в этих жидкостях устанавливается количество этанола, а также наркотиков и прочих токсических веществ, присутствующих в организме зависимого.
Кроме того, существуют такие жизненные ситуации, когда консультация доктора по телефону носит экстренный характер.

Это случается при следующих клинических картинах:

 1. Необходимость в срочном вытрезвлении зависимого.
 2. Осуществлении дезинтоксикации.
 3. Комплексном лечебном процессе, осуществляемом при любой зависимости. Здесь имеется в виду табачная, алкогольная, наркотическая зависимость.
 4. Выводе из запойного состояния.